spacer
باستخدامك موقع موقع فرفش تكون موافق على سياسة الخصوصية الخاصة بالموقع
spacer
spacer
farfesh Twitter Page
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
مسلسلات رمضان 2025
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer

دراسة تتنبأ بتكون قارة عملاقة جديدة تقضي على البشرية!

راسلونا: news@farfeshplus.com

أفاد باحثون أن قارة عملاقة جديدة قد تتسبب في انقراض البشر وجميع الثدييات الأخرى التي تعيش حاليًا، على مدى فترة تقدر بحوالي 250 مليون عام. تم استخدام نماذج المناخ البعيدة المستقبلية التي تعتمد على الحواسيب الفائقة من قبل علماء جامعة بريستول في المملكة المتحدة، حيث تنبأوا بتصاعد الظواهر المناخية المتطرفة عند اندماج قارات العالم لتشكيل قارة عملاقة واحدة تسمى "بانجيا ألتيما" على مدى 250 مليون عام تقريبا.

كشفت الدراسة أن الجو سيصبح ساخنًا جدًا وجافًا للغاية، وغير صالح للعيش تقريبًا للبشر والثدييات التي لم تتطور لتحمل درجات حرارة مرتفعة جدًا لفترات طويلة. وتشير البيانات إلى أن "بانجيا ألتيما" لن تؤدي فقط إلى ثورات بركانية أكثر تواترًا وإطلاق ثاني أكسيد الكربون في الغلاف الجوي وارتفاع درجة حرارة الكوكب، بل ستجعل الشمس أكثر إشراقًا وإطلاقًا للطاقة، مما يؤدي إلى ارتفاع درجة حرارة الأرض بشكل أكبر.

 صورة رقم 1 - دراسة تتنبأ بتكون قارة عملاقة جديدة تقضي على البشرية!

تم نمذجة الاتجاهات المتوقعة لدرجات الحرارة والرياح والأمطار والرطوبة في القارة العملاقة، باستخدام نماذج لحركة الصفائح التكتونية وعلم المحيطات الكيميائي وعلم الأحياء لتقدير مستويات ثاني أكسيد الكربون. أشار الباحثون في جامعة بريستول، ومن بينهم الباحث الرئيسي ألكسندر فارنسورث، إلى أن "قارة عملاقة" جديدة ستتكون في المستقبل وستكون لها تأثيرات كارثية تتضمن تغيرات في الزحف القاري وزيادة في حرارة الشمس وزيادة انبعاثات ثاني أكسيد الكربون في الغلاف الجوي.

 صورة رقم 2 - دراسة تتنبأ بتكون قارة عملاقة جديدة تقضي على البشرية!

وأوضح فارنسورث، قائلاً: "سيحدد مصيرنا في النهاية درجات الحرارة العالية التي تتراوح بين 40 و50 درجة مئوية والتغيرات الشديدة في درجات الحرارة اليومية وارتفاع مستويات الرطوبة، وسيواجه البشر بالإضافة إلى الكائنات الحية الأخرى، مشاكل في التكيف مع هذه الظروف الحارة نظرًا لعدم قدرتهم على التبريد من خلال العرق".

 صورة رقم 3 - دراسة تتنبأ بتكون قارة عملاقة جديدة تقضي على البشرية!

تشير التنبؤات إلى أن "بانجيا ألتيما"، كما يطلق عليها، ستكون مأساوية للغاية، حيث ستكون هناك نسبة ضئيلة جدًا من الأراضي المناسبة للثدييات للعيش، تتراوح بين 8% و16% فقط. ويمكن أن تتضاعف مستويات ثاني أكسيد الكربون الحالية، وفقًا للتقرير، ولكن يُفترض أن يتوقف البشر عن حرق الوقود الأحفوري في الوقت الحالي، وفقًا للأستاذ بنجامين ميلز من جامعة ليدز، الذي شارك في إعداد التقرير. وأضاف، قائلاً: "إلا إذا تم ذلك، فسنشهد هذه الأرقام في وقت أقرب بكثير".

تعليقات الزوار   |  اضف تعليق

 صورة رقم 4 - دراسة تتنبأ بتكون قارة عملاقة جديدة تقضي على البشرية!

 صورة رقم 5 - دراسة تتنبأ بتكون قارة عملاقة جديدة تقضي على البشرية!

 صورة رقم 6 - دراسة تتنبأ بتكون قارة عملاقة جديدة تقضي على البشرية!

 صورة رقم 7 - دراسة تتنبأ بتكون قارة عملاقة جديدة تقضي على البشرية!

 صورة رقم 8 - دراسة تتنبأ بتكون قارة عملاقة جديدة تقضي على البشرية!

spacer
spacer
الاعلانات على مسؤولية اصحابها، ولا يتحمل موقع فرفش أي مسؤولية اتجاهها
spacer