تخصص مدرسة راهبات الفرنسيسكان في الناصرة، أسبوعا سنويا لدعم اللغة العربية الحامية لثقافتنا متحدية الصعوبات التي تواجه لغة الأم. ويقوم طاقم اللغة العربية بتشجيع الطلاب على تكثيف المطالعة وتحفيزهم على الإبداع. وكان برنامج هذه السنة غنيا بالفعاليات منها: لقاء مع الأديب جودت عيد، كاتب بحيرة الحس ون.. وندوة أدبية اشترك فيها: الكتاب والشعراء: حسين مهنا، سامر خير، سهيل كيوان، سيمون عيلوطي، نائلة عزام لبس ومنى ظاهر تحت عنوان "نقاش الأدباء".
ونقاش الأدباء يمثل مسيرة أدبنا المحلي شعرا ونثرا حيث قدموا قراءات شعرية. والقت الطالبات مرام حمود، رغد كريم وريحان بزيع قصائد نالت إعجاب الطلاب. ونظمت هذه الندوة بالتعاون مع مجمع اللغة العربية في حيفا.
جرت مسابقات في قواعد اللغة العربية بين الصفوف الاعدادية والثانوية واستخدم الطلاب الحاسوب في الاجابة على الاسئلة المحوسبة. وقد قام الطلاب بانتخاب افضل كتاب طالعوه خلال الفصل الدراسي الثاني ضمن نشاطات مسيرة الكتاب.
وعرض طلاب الصفوف الاعدادية مجسمات وصورا وتلخيصا ووظائف للكتب التي تمت قراءتها خلال السنة وجاءت اللوحات لتجسد احداث الروايات.
كان الاسبوع حافلا بالفعاليات اللغوية والأدبية وينوي مجلس الطلاب اصدار نشرة خاصة تشمل ابداع الطلاب. وتجدر الاشارة الى ان مديرة المدرسة الاخت فيليبا عر اف قدمت الدعم لتشجيع هذه النشاطات العائدة على الطلاب بالفائدة.