spacer
باستخدامك موقع موقع فرفش تكون موافق على سياسة الخصوصية الخاصة بالموقع
spacer
spacer
farfesh Twitter Page
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer
مسلسلات رمضان 2025
spacer
spacer
spacer
spacer
spacer

"وجوه الأرض" في صور مدهشة من الفضاء

راسلونا: news@farfeshplus.com

نشر متخصصون في مرصد الأرض التابع لوكالة "ناسا"، صورة تقشعر لها الأبدان، تُظهر جمجمة ضخمة تقع على سطح الأرض، يبدو كما لو أن للجمجمة عينين متلألئتين تنظران مباشرة إلى كاميرا التصوير. وشارك رائد فضاء صورة "جمجمة" عملاقة في الصحراء، وهي صورة لبحيرة "كالديرا" (بحيرة بركانية) صحراوية كبيرة عرضها 1000 م، وتشكلت الحفرة نتيجة لثوران بركاني هائل في الماضي البعيد. تم التقاط الصورة، بواسطة رائد فضاء لم يُذكر اسمه، على متن محطة الفضاء الدولية أثناء مرورها فوق كتلة تيبستي الصخرية، وتقع هذه المرتفعات الجبلية في الصحراء الوسطى.

 صورة رقم 1 -

- تركت انفجارات بركانية سابقة ورواسب ملحية من الينابيع الساخنة هذا الشكل، الذي يبدو مثل "وجه" شمالي تشاد.

 صورة رقم 2 -

- جزيرة ساو ميغيل هي الأكبر والأكثر اكتظاظًا بالسكان والأكثر نشاطًا بركانيًا بين جزر أرخبيل الأزور التسع في منطقة المحيط الأطلسي.

 صورة رقم 3 -

- "مطاردة الوجوه في الستراتوسفير" لدى زوج من علماء "ناسا"، هواية غير تقليدية، وهي البحث في بيانات الغلاف الجوي للعثور على اللحظة النادرة التي تدور فيها الوجوه في بياناتهم.

 صورة رقم 4 -

- صورة لمنطقة دالارنا من الفضاء، السويد.

 صورة رقم 5 -

- صورة التقطتها "ناسا" لتدفق الحمم البركانية على قمة كيلاويا في جزر هاواي.

 صورة رقم 6 -

- منظر من الفضاء للحي د المرجاني العظيم بالقرب من سواحل أستراليا.

 صورة رقم 7 -

- بليموث، ماساتشوستس، إنجلترا، تبدو شبه الجزيرة وكأنها وجه إنسان.

 صورة رقم 8 -

- الفيضانات في نيوساوث ويلز الأسترالية، أدت إلى تكون هذه البحيرات لأول مرة، منذ خمس سنوات.

تعليقات الزوار   |  اضف تعليق

spacer
spacer
الاعلانات على مسؤولية اصحابها، ولا يتحمل موقع فرفش أي مسؤولية اتجاهها
spacer