لبنان: أعلن مستشفى رفيق الحريري الجامعي في تقريره اليومي عن تسجيل إصابة رابعة بهذا الفيروس "كورونا" في لبنان، مفن داً الإجراءات اليوم كالآتي: "استقبل المستشفى خلال الـ24 ساعة الماضية 25 حالة في قسم الطوارئ المخصص لاستقبال الحالات المشتبه في إصابتها بفيروس كورونا المستجد، خضعوا جميعهم للكشوفات الطبية اللازمة، وقد احتاج 16 منهم إلى دخول الحجر الصحي استناداً إلى تقييم الطبيب المراقب، فيما يلتزم الباقون الحجر المنزلي.
وطلبت وزارة الصحة إلى القادمين من مناطق سجلت فيها حالات "كورونا" أنه "عند ظهور عوارض مرضية (حمى، سعال، نزلة أنفية، ألم حنجرة، ضيق تنفس) ضمن 14 يوم من القدوم من منطقة سجلت فيها حالات محلية للكورونا، الاتصال فورا على الخط الساخن لوزارة الصحة العامة 1214 لطلب معلومات تثقيفية".

وبالنسبة للمؤسسات التعليمية فقد حسم وزير التربية اللبناني طارق المجذوب الجدل الدائر حول إقفال المدارس وقاية من انتشار فيروس كورونا وعلى وقع كم هائل من الشائعات التي تنهل من أعصاب الناس على مدار الساعة.
وفي هذا الشأن، أعلن المكتب الإعلامي في وزارة التربية والتعليم العالي في بيان أنه "حرصًا على صحة التلاميذ والطلاب وأهاليهم وبعد التشاور مساء اليوم مع معالي وزير الصحة العامة الدكتور حمد حسن وكإجراء احترازي، يطلب معالي وزير التربية والتعليم العالي الدكتور طارق المجذوب من جميع المؤسسات التعليمية من روضات ومدارس وثانويات ومعاهد مهنية وجامعات الإقفال ابتداء من صباح السبت الواقع فيه 29 شباط 2020 حتى مساء الأحد الواقع فيه 8 آذار 2020 على أن تتابع بعدها المستجدات الصحية ليبنى على الشيء مقتضاه. بالوعي والتعاون نستطيع تجاوز كل الأزمات".
تعليقات الزوار | اضف تعليق


.jpg)











